Стремительность внедрения технических достижений в разные сферы деятельности и жизни людей не могла пройти мимо оборудования для предприятий общепита.

Технический прогресс и оснащение профессиональной кухни

Разработчики и изготовители инновационного кухонного оснащения регулярно выпускают на рынок ряд новых модификаций. Современные полуавтоматические и автоматические установки свели к минимуму ручной труд поваров. Благодаря электронному оснащению новых систем, максимально снизились производственные расходы. Неустанно совершенствуя поставляемое на рынок оборудование, изготовители предлагают комплексные системы, выполняющие практически все кулинарные операции.

Одной из перспективных во всех аспектах технологической установкой, является пароконвектомат, который можно использовать вместо духового и жарочного шкафа, опрокидывающейся сковороды, конвекционной печи, фритюрницы, плиты и пищеварочного котла. Специфическая система предлагает особую технологию приготовления продуктов, благодаря которой пища сохраняет весь объем полезных веществ. Объединяющая обильный функционал установка, занимает малую площадь, что является неоспоримым преимуществом для небольших кафетериев и бистро. В новом оборудовании безупречно продумана и просчитана каждая из сторон производственного процесса на кухне: от динамики приготовления, до эргономики и безопасности.

Техническое развитие почти устранило ручной труд на профессиональной кухне. Теперь повар скорее напоминает оператора высокотехнологического оборудования, чем традиционного кулинара. С помощью автоматического и полуавтоматического технического оснащения готовят фарш и паштеты, очищают рыбу, замешивают тесто, взбивают сливки, лепят тысячи штук пельменей. Существуют технологические установки для изготовления шаурмы, благодаря использованию которых старинное кавказское блюдо приобретает вкусовые качества, выполненного традиционным способом изделия. Есть системы для хотдогов, гамбургеров, вафельных трубочек и многих других аппетитных изделий.

Массу колоссальных возможностей преподносят современные печи, разнообразие которых может обеспечить хлебопекарное предприятие любых производственных масштабов: от кафетерия, до крупного завода. Холодильное оборудование и морозильные шкафы разных габаритов безупречно сохранят пищевые заготовки и полуфабрикаты ресторанов или небольших студенческих буфетов. Технологическое оборудование от ведущих компаний представляет собой массу функциональных установок, выполняющих кухонную рутину, благодаря чему кулинары могут заняться на кухне творчеством.


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд
(Еще не оценили)
11 января 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *