Расскажу вам, как родню в соседе признал, да на люстры диковинные насмотрелся. Люстра хрустальная у него на 2 этажа вдоль лестницы свисает, представляете?

Чудо люстра и сосед родня

Живу я в деревеньке, которая внезапно в черту Москвы попала. Расползалась Москва вширь, расползалась, да и нас захватило… Всегда непростая деревенька была, а сейчас – такие хоромы владельцы новые настроили – просто дух захватывает.

Зашел как-то к соседу, телеграмму ему принесли, а дома нет никого. Нам оставили. Ну так вот, подхожу к калитке, стучу, волкодав на цепи разрывается… Хозяин вышел. Молодой мужик еще, а отстроился отлично. Богатенький Буратино, а держится просто. Заходи, приглашает, пивка выпьем.

Вхожу в залу, и удивляюсь всему. Не знаю, куда кроссовки свои рваные девать… Такие обои! Такие люстры светильники да бра висят, что будто во дворце николаевских времен на балу находишься. Самая большая люстра в проеме лестничном висит, со второго этажа на первый видать, длинная. Огоньки так в хрустале и играет. Всегда люстры хрустальные любил, но не думал, что такую красоту сделать могут.

А на мебель даже глядеть боюсь. Только в рекламе да в кино про райскую жизнь такую видал. Диваны огромные, ножки гнутые, столы расписные… Стою и глазею, как дикарь…

Сосед по плечу похлопал, на кухню повел. Там свои чудеса. Все металлическое, блестящее, да такие приборы – агрегаты, не знаю уж, чего делают… Холодильник размером с мою комнату маленькую. Две створки, дверцы как зеркало: люстра, стол как живые отражаются. Про выбор пиво вообще молчу. Таких сортов в жизни не видал, в ларьке напротив не продают. Орешки да сухарики мигом нашлись и в дело отправились.

Выпили по первой, разговор затянули. Кто да как живет, где бывал, да чему радуешься…
Рассказал я свою жизнь небогатую. Его историю послушал. Живут же люди, инвестициями занимаются какими-то. Отель вот в Турции покупать собрался сосед оказывается…. Но самое интересное оказалось после третьей. Домик-то в деревеньке этой и ему, и мне от пробабки с прадедом еще достался. Родители уезжали в город, да внуки-правнуки опять в деревню вернулись. Семья у нас большая была, сестра с родителями жила, а я вот домишко подновил, да жену привел. Детей народили, благо школа рядом теперь, возить не надо.
А в деревнях все родные друг другу были. Вот и показалась мне знакомой фотография старая в рамке, что на столике журнальном у него стояла. Бабка моя двоюродная сестра деду его приходилась, оказывается. Начали свое родство высчитывать, да дальше троюродности не добрались. Надо жен напрячь, у них с этими названиями легче.
Так вот жизнь складывается…


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд
(Еще не оценили)
5 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *