Информация о бескаркасной мебели — кресло мешок, кресло груша..

Кресло-груша — полновесный предмет интерьера

Кресло-груша стало одним из наиболее ярких видов бескаркасной мебели, пришедшихся по душе миллионам покупателей по всему миру. Оно продолжило традиции, которые были заложены итальянскими дизайнерами, начавшими выпускать в прошлом веке кресло-мешок. Мягкое, довольно упругое сидение кресла-груши и высокая, расположенная под максимально удобным для человека углом спинка кресла,  делают этот вид бескаркасной мебели очень комфортной. Отличие от мешка кроется не только в форме, но и в более плотном наполнении кресла пенополистирольными гранулами – что и делает «грушу» более подходящей для взрослых людей. В качестве верхнего чехла здесь часто используется натуральная или искусственная кожа – эти материалы лучше других держат форму.

Для живых кресел, которые не имеют определенной формы, так называемых кресел-мешков, подбирается более мягкая ткань.  Но в любом случае, верхний чехол можно всегда снять, почистить или постирать, если это позволяет качество ткани.

Бескаркасная мебель выглядит стильно и ультрамодно, несмотря на то, что это изобретение даже не последнего десятилетия. Те живые кресла, которые производят сейчас, выполнены из  высокотехнологичных и практичных материалов, благодаря чему кресло-мешок – это не чудачество, которое прослужит год-два, а полноценная деталь интерьера на десятилетия.

Кстати, московский Научно-Исследовательский Институт Строительной Физики проводил опыты, в ходе которых гранулы пенополистирола подвергались резкому изменению температурного режима в пределах 80оС, а также помещались в жидкую среду. Результаты исследований показали, что пенополистирольные шарики могут использоваться более восьмидесяти лет, не теряя при этом свои изначальные физические свойства. На сегодняшний день можно смело утверждать, что кресло-мешок может передаваться из поколения в поколение.

Безусловно, со временем происходит усадка наполнителя, поэтому требуется досыпка шариков. Частота зависит от многих параметров. Для кого-то первая «добавка» будет актуальна через полгода, другому потребуется лишь спустя год, а третьему только через пять лет. В последующем  частота досыпки будет колебаться также от частоты использования кресла.


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд
(Еще не оценили)
30 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *