Воскресный день… Или субботний. Или просто счастливое солнечное утро, в котором лучи пробивают радостью самые плотные портьеры. В вашей комнате какой-то искрящийся, яркий полумрак, словно тайна ночи засверкала дневным волшебным светом…

Маленький столик для завтрака, сервированный счастьем…

Вы просыпаетесь оттого, что входит ОН, в руках –столик для завтрака (http://hochutakie.ru/catalog/22.html (http://hochutakie.ru/catalog/22.html (http://hochutakie.ru/catalog/22.html))) с чем-то ароматно-сладким. Так же пахнут его губы и руки. Так пахнет счастье и тепло…

Романтика. В трудовые или горестные будни нашей жизни мы скептически воспринимаем ее наивные, почти детские радости. Убираем подальше памятный столик поднос с легким ароматом давно ушедших радостей. Или дарим племяннице, иронично замечая, что купить столик ей пока накладно, а как же быть с утренним ритуалом нежности?..

А потом приходит новая весна, зима или даже осень, и однажды ночью вы просыпаетесь, лихорадочно набираете в строке поиска знакомый сайт и… Вы снова готовы купить столик для завтрака и встречать новое утро глупо и счастливо, смеясь просто оттого, что капли шоколада вымазали кончик ЕГО носа.

Почему мы так привязываемся к некоторым вещам? Что таит в себе столик поднос особенное, что мы то прячемся от него, то готовы отпроситься с работы, чтобы купить столик, словно это новогодний подарок, а до полночи остались считанные минуты?

Секрет сакральной значимости этой миниатюрной детали интерьера – почти сувенира, изящного украшения – прост и древен. Маленький столик для завтрака объединяет нас в самые важные жизненные моменты – когда мы едим и мы близки.

Не зря ведь говорили раньше и не для красного словца, что паре нужно вместе пуд соли съесть! Еда – это такой же интимный процесс, как некоторые другие. Принимая пищу, мы плохо защищены, почти обнажены духовно. За столом, на кухне чаще всего мы признаемся в чем-то очень важном, трудном для произнесения.
Но если наш обычный обеденный стол – невольный свидетель жизненной рутины или неурядиц (такую практику нужно ломать не жалея сил и времени!), то столик для завтрака столик для завтрака допускается туда, где счастливы и близки двое. Третьим может стать лишь он – крошечный и такой вместительный столик поднос из теплой и ласковой древесины каких-то загадочных деревьев.

Сервируя столик для завтрака (ведь не только вы мечтаете о завтраке в постели и о заботе!), сделайте «утренний натюрморт» максимально говорящим!

• Яблоко. Вечный символ любви-страсти – а чего вы хотите в постели?! Яблоко удивительно гармонирует со всем съедобным. И не верьте каким-нибудь «обеденным стилистам», что это не так. Вслушайтесь в себя – что бы ни ел человек, присутствие или употребление яблока не кажется ему чем-то неестественным и несочетаемым. Если ваш любимый все-таки отрицает яблоки (ну, бывает!) – приобретите чайную пару или салфетку с изображением этого яркого плода.

• Задумав купить столик для завтрака и много еще чего задумав, сосредоточьте свои замыслы на изделиях из дерева. В ходе трудной человеческой истории дерево стало просто на генетическом уровне восприниматься как что-то родное, спасительное, защитное и – живое!

• Не старайтесь купить столик вычурный, замысловатый – столик для завтрака должен быть красивым, но не господствующим элементом утренней беззащитно-чувственной трапезы.
…Вы просыпаетесь от терпкого запаха чая, как-то несоединимо смешанного с запахом свежего, упругого утра. Просыпаетесь от ЕГО взгляда. И улыбки. Вот ОН – рядом, в руках заветный столик поднос с белоснежной салфеткой и вашей любимой чашкой. С яблоком…


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд
5,00 из 5 (1)
13 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *