DecorIt

Мебель для бара и ресторана – сочетание красоты и практичности

Выбирая столы, нужно иметь в виду, что они должны быть удобны не только для посетителей, но и официантов. Обслуживающий персонал должен иметь возможность без особых усилий сервировать его и убирать с него лишнее.

Доказано, что окружающая обстановка оказывает большое влияние на эмоциональное состояние и настроение человека. Очень важно учитывать этот момент в общественных заведениях, таких как кафе, рестораны и бары. Сюда люди приходят далеко не только для того, чтобы вкусно поесть, но и чтобы отдохнуть от надоевшей суеты и приятно провести время в хорошей компании. Основная задача владельцев таких заведений – создать наиболее комфортные условия для своих клиентов. Внимание здесь стоит уделить мебели, так как она оказывает особое влияние на самочувствие посетителей. Стулья и столы для бара – важнейшие составляющие интерьера.

В последнее время просматривается тенденция к выделению из толпы любым способом. Многие заведения стараются привлечь к себе максимальное количество посетителей при помощи необычных блюд и дизайнерского оформления интерьера. Здесь очень важно не гнаться лишь за внешней составляющей, особенно в вопросах, связанных с мебелью. Какими бы красивыми не были барные столы, стойки, диванчики и другие элементы интерьера, они в первую очередь должны быть удобны и практичны. Расположившись в удобной позе за столом, посетители смогут максимально расслабиться и получить удовольствие от пребывания здесь. Наверняка они захотят заглянуть сюда еще не раз, приведя с собой друзей и знакомых. Чем дольше посетители будут находиться в вашем заведении, тем больше заказов они сделают. Бары и рестораны, в залах которых имеется правильно подобранная мебель, как правило, процветают. В таких местах нет отбоя от клиентов, а столики в выходные дни бронируются за несколько дней. Как же правильно подобрать детали интерьера для общественного заведения?

Выбирая столы, нужно иметь в виду, что они должны быть удобны не только для посетителей, но и официантов. Обслуживающий персонал должен иметь возможность без особых усилий сервировать его и убирать с него лишнее. Выбирая же стулья, нужно обращать внимание на их высоту и эргономичность. Однако даже удобная мебель не всегда может оказаться качественной, а ведь нагрузки, приходящиеся на нее очень велики. Здесь лучше отдавать предпочтение только натуральным деревянным изделиям с прочной металлической фурнитурой. Обратите внимание и на практичность, особенно при выборе мягкой мебели. Помните, что детали мебели могут быть испачканы случайно пролившимися на них напитками. С некоторых тканей удалить такие загрязнения очень сложно, а несколько чисток они могут и не выдержать. Именно поэтому многие владельцы баров и ресторанов прибегают к небольшой хитрости. Они выбирают стулья без мягких обивок, а для удобства посетителей пристегивают к сидению и спинке специальные подушки. Такие элементы всегда можно быстро заменить и постирать, что очень удобно.