Чего не хватает на нашем садовом участке, так это «зеленых комнат».

Решил сделать их по предложенному проекту, и не ошибся. Все получилось так, как задумал архитектор. Сейчас в саду уже есть оборудованные кабинет-беседка, кухня-столовая и гостиная у водоема. Оки настолько удачно вписались в участок, что кажется, будто архитектор планировал специально по моему заказу.

Многие соседи по коллективному саду заинтересовались нашими зелеными комнатами, поэтому я и решил поделиться опытом по реализации замысла архитектора.

Прежде всего продумал, где что разместить, чтобы не принести ущерба посадкам и соблюсти требования проекта. Под кабинет отвел место около домика с восточной стороны площадью 6 м.кв (2×3), с западной — под кухню-столовую (3,5×4). С севера, около забора, построил перголу, совмемещную со скамьей (такая же пергола в кабинете-беседке). Центральную клумбу убрал, а на ее месте сложил очаг-камин, на котором, сжигая мусор, греем воду для полива и готовим обед. Чтобы разместить гостиную, перепланировки участка не потребовалось. Для этого около бассейна, который раньше использовали для полива, поставил две скамейки, а в бассейн высадил водные растения.

Мебель зеленых комнат должна быть простой по конструкции, надежной и изготовляться из подручных материалов. Перебрав несколько вариантов, решил использовать дешевый и доступный у нас материал — тонкие сосновые жерди без коры. Чтобы мебель служила дольше, вертикальные рейки пергол и передние ножки скамеек поставил в обрезки стальных труб диаметром 1,5—2 дюйма, забитых в землю. Спинки скамеек прикрепил гвоздями к рейкам перголы — получились ажурные, но достаточно прочные конструкции. Перголы покрасил масляной краской под цвет березы, а скамейки — в светло-зеленый.

Стулья для столовой сделал из комлевой части жердей. Чурочки длиной 40 см соединил крестообразно и сбил гвоздями. Сверху прибил рейки сиденья. Спинки закрепил под небольшим углом к основанию. Точно так же делал и скамейки, только основание было не крестообразное, а в виде двух стенок, соединенных посередине продольной рейкой. Чтобы предупредить гниение, дерево пропитал горячей масляной олифой.

Мебель получилась очень дешевая, практичная и, на мой взгляд, оригинальная.

А. Черемных


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд
(Еще не оценили)
6 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *